Online Agrarkreisrunde
Veggie Burger und fleischarme Bratwurst - ob das die Zukunft ist? Darüber haben wir unter anderem bei der letzten online Agrarkreisrunde diskutiert. Einen besonderen Einblick in die Welt des Fleisches hat uns Mag. Dr. med. vet. Kerstin Schön gewährt. Als Zuständige für Qualitätssicherung im Unternehmen TANN (SPAR) konnte sie uns nicht nur Informationen zur Verarbeitung im TANN Werk in Graz geben, sondern auch gemeinsam mit uns über zukünftige Konsumentenwünsche spekulieren. Ob dabei „veganes Fleisch“ eine große Rolle spielt ist noch ungewiss. Mit großer Sicherheit kann jedoch gesagt werden, dass Tierwohl und auch Regionalität immer mehr in den Mittelpunkt rücken werden. In diesem Zusammenhang musste erst geklärt werden, was Tierwohl eigentlich bedeutet und wie es umgesetzt werden kann. Besonders spannend waren auch die unterschiedlichen Fleischmarken, die man von TANN bereits erhalten kann - von Duroc über Murbodner und Weizer Schafe, bis hin zur neuen japanischen Rinder-Rasse Wagyu. Und nein keine Sorge, auch die japanische Rasse ist geboren, aufgewachsen und geschlachtet in Österreich, sowie alle Produkte von TANN, die wir bei SPAR Supermärkten erhalten können.
(Bild: Mag. Dr. med. vet. Kerstin Schön)