Mitglied werden

Agrarkreisrunde zur Käserei Fischer

| Landwirtschaft & Umwelt

"Käse auf den Teller gebracht" war das Motto der letzten Agrarkreisrunde. Und wer könnte mehr über Käse erzählen als die Leibnitzer Käserei Fischer. Rund 30 Landjugendliche machten sich am Abend des 28. September auf den Weg, um mehr über Käse zu erfahren. Dieses Mal mit einem besonders spannenden Schwerpunkt - der Käse am Teller. Nach einer kurzen Hofführung und Vorstellung des Betriebs wurde es richtig spannend. Richtige Schnitttechniken wurden gezeigt, Messer, die eher wie Werkzeug als Küchenutensilien aussehen, verwendet und verschiedenste Dekormaterialien verkostet. Das Ergebnis: einmalige Käseteller mit unterschiedlichen Sorten. Fotografen mussten schnell sein, denn kaum war das Käsebuffet eröffnet waren die Teller auch schon fast wieder leer. Gott sei Dank haben wir aufmerksam zugesehen und konnten auch selbst einige Käseteller bestücken. Seht selbst, aber Achtung, euch wird das Wasser im Mund zusammenlaufen!

Zurück